注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园中二班

因为有缘,我们在一起,一起撑起一片梦想的天空!

 
 
 

日志

 
 

说说宝宝吃零食的事  

2014-07-12 14:10:12|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有妈妈说:吃零食不好,可孩子姥姥奶奶总给吃,吃了零食孩子就不正心吃饭。说了多少次都不听。说的严重了,老人还不愿意,就会引起矛盾。

关于吃零食,这个我有话说。好多人认为不应该给孩子吃零食,我倒认为不能一棒子打死所有零食。

核桃、瓜子、芝麻、花生、杏仁、松子、板栗等等等,这些坚果类食品可以补充多种微量元素,健脑益智,可以当零食给孩子食用。各种奶制品豆制品,如牛奶、奶酪、豆浆等含有丰富的钙和其他100多种对人体有益的成分,能够促进儿童的体格和智力发育,也是儿童极佳的零食选择。平时注意给孩子吃零食的时间,最好是在两餐中间或是午睡醒来。对于喜欢吃的零食不要一次贪吃过多,在允许孩子吃零食的同时,要有一定量的限制,最基本原则是不要影响正餐的食欲和食量,如果孩子吃了零食后吃正餐时不想吃或减少了食量,就是零食吃的过量了,要减少。

水果营养丰富,非常适合作为大小朋友们的零食,也可以加工成果泥果粒等食用。可以将单一的水果打成泥,如葡萄柚汁,预防感冒;苹果汁,调理肠胃等。也可以将水果混合打成泥,苹果葡萄汁打成果泥,养血益气、健脑养神。风梨苹果汁,助消化等等。如果有时间,还可以把水果做成一些比较特别的形状。当宝贝看到水果和他平时见到的不太一样时,兴趣就会有了,吃起来也会容易得多。比如,把水果切成瓣,刻成花,如果有充裕的时间,还可以做些小动物造型;或者把好几种水果搭配起来,摆成小动物、小房子或者宝贝喜欢的卡通人物形象。通过这样的造型,把水果变成宝贝平时比较感兴趣的东西,既好看又对宝贝充满了诱惑力。

所以不要把孩子不爱吃饭的罪过全都归“功”于零食,妈妈们在做好辅食的同时,也不要忽略零食的作用。只要在对的时间吃对的零食,吃零食对于宝宝来说也是供给营养的一种方式呢。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017