注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园小二班

因为有缘,我们在一起,一起撑起一片梦想的天空!

 
 
 

日志

 
 

鲜榨的果汁是健康饮料吗?  

2014-08-12 12:29:37|  分类: 育儿分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论在中国还是美国,许多人认为新鲜现榨的果汁是健康饮料,对孩子尤其如此。但近年来,越来越多的美国人和西方人意识到:果汁,无论是鲜榨的还是买现成的,其实都是高度含糖的饮料。饮食中含糖过高,对身体不利。这是医学事实。

鲜榨的果汁是健康饮料吗? 鲜榨的果汁是健康饮料吗? 鲜榨的果汁是健康饮料吗?

当家长考虑是否给孩子榨果汁时,以下是需要参考的几点科学事实:

1. 在人类的历史上,只有在水果, 甜菜和甘蔗收获的季节,人们才会吃到少量的糖。 在美国从70年代起提倡低脂肪,低胆固醇和高糖(高碳水化合物)的饮食,肥胖症的发病率开始直线上升。

2. 果汁是高果糖饮料。和葡萄糖不同,身体把摄入的果糖立即运输到肝脏。在那里代谢成为葡萄糖,脂肪和其他代谢物。许多科学证据表明:高果糖能促使体重(或脂肪)增加,诱发心脏病,脂肪肝和糖尿病。一些美国的科学家把果糖叫做“人体的毒素”。

3. 在吃水果时,其中的果糖和其它营养素,如:维生素,矿物质和纤维慢慢被身体吸收。但喝果汁时,大量的果糖被身体很快地吸收。这种代谢过程及其不自然,会对身体造成不利影响。

4. 医学研究表明果糖能够增进食欲,提高胰岛素的耐受性。食欲过强会导致肥胖症;胰岛素的耐受是诱发心血管病,糖尿病和老年性痴呆症的重要因素。

5. 吃水果,尤其是吃低糖含量的浆果类水果,如蓝莓,能降低糖尿病的发病率。而且,一些很重要的营养素和纤维在榨果汁时被丢失了,如:橘子中的橘络不但含有黄酮类(flavonoids),有时更是治疗肺部疾病的一味中药。橘子汁中是不含有这一营养素的。

6. 一杯苹果汁大概要5-6个苹果才能榨出。 我们很少一次能吃5-6个苹果, 但我们会很容易的喝下一杯苹果汁。

鲜榨的果汁是健康饮料吗? 鲜榨的果汁是健康饮料吗? 鲜榨的果汁是健康饮料吗?

难怪一些美国的科学家和医生把果汁称为变相的苏打饮料.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017