注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园小二班

因为有缘,我们在一起,一起撑起一片梦想的天空!

 
 
 

日志

 
 

故事:企鹅寄冰  

2015-04-24 16:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狮子大王住在很热的非洲。夏天来了,狮子大王不停地

叫着:“热啊,热啊。”豹子说:“听说在南极有一种很冷很冷的东西,叫做冰。”狮子大王说:“是吗?那我要看看冰到底是什么样的。”

他立刻给南极的企鹅写了一封信,请企鹅寄一块冰来。

好多天以后,企鹅收到了信。企鹅说:“狮子大王想要一块冰?这可太容易了,我这里可是冰天雪地啊。”企鹅挑了一块特别方的冰,装在塑料袋里,然后,在封进盒子里,给狮子大王寄去。

装冰的盒子先上了轮船,又上了飞机,因为,从南极到非洲,有好长好长的路。

过了很多天,狮子大王终于收到了盒子。他打开箱子一看,觉得非常奇怪:“咦,盒子里怎么装着一袋水?”狮子大王很生气,他对邮递员说:“把这个邮件退回去!”他还在邮件上贴了一张字条,上面写着:“我要你寄冰来,你为什么给我寄水来?”

又过了很多天,企鹅收到了退回来的盒子。企鹅连忙把盒子打开,盒子里的那个塑料袋里,是一块方方正正的冰。“这不明明是冰吗,狮子大王怎么说它是水呢?”企鹅也糊涂了。

小朋友,你知道这是怎么回事吗?

企鹅生活在南极,那里气候寒冷,一年四季都是冬天,水在零度以下的环境下凝固成了冰,冰是水的固态形式;

狮子生活在非洲,那里气候炎热,一年四季都是夏天,冰到了零度以上就融化成水,水是冰的液态形式。

可是,狮子大王和企鹅都不知道冰和水在一定条件下是可以互相转变的道理,他们生活的环境不可能让他们有这方面的经验。所以,获得多方面的生活经验是学习的重要途径。

建议家长多带孩子外出和观察生活,在生活中积累经验。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017