注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八都幼儿园中二班

因为有缘,我们在一起,一起撑起一片梦想的天空!

 
 
 

日志

 
 

关于进一步做好春季传染病防控工作告家长书  

2017-03-30 12:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

尊敬的家长:

  近期天气多变,每到春天,各种传染病就纷至而来。目前高发的传染病有诺如病毒、手足口病、水痘、流感、腮腺炎等,近日来尤以诺如病毒、流感为重。幼儿园是个孩子集体生活的环境,人员相对比较集中,一旦出现传染病更是容易传播。为了我园每一名幼儿的健康,我们要了解这些传染病,掌握如何预防它们的方法,下面为大家介绍几种常见的传染病及相应的预防措施。

一、呼吸道传染病

1、流感

临床症状:高热、乏力、头痛、全身肌肉酸痛等全身症状,可伴或不伴流涕、咽痛、干咳等局部症状。

传播途径:呼吸道飞沫和直接接触。

班级检疫:按疾控部门要求,如若班级有确诊病例,班级需检疫1周。

2、水痘

临床症状:起病急,轻、中度发热且出现皮疹,皮疹先发于头皮、躯干受压部分,呈向心性分布。

传播途径:呼吸道飞沫和直接接触。

班级检疫:按疾控部门要求,如若班级有确诊病例,班级需检疫21天。

3、流行性腮腺炎

临床症状:以腮腺肿大为特征,颌下腺、舌下腺有时也肿大,疼痛明显、中度发热。

传播途径:经直接接触患者的唾液或飞沫传播。

班级检疫: 按疾控部门要求,如若班级有确诊病例,班级需检疫10天。

二、肠道传染病

1、诺如病毒感染

临床症状:主要症状为恶心、呕吐、发热、腹痛和腹泻。儿童患者呕吐普遍,可见喷射性呕吐。

传播途径:以肠道传播为主,可通过污染的水源、食物、物品、空气等传播。

班级检疫:按疾控部门要求,如若班级有确诊病例,班级需检疫1周。

2、手足口病

临床症状:以手、足、口腔等部位皮肤黏膜的皮疹、疱疹、溃疡为典型表现,可有发热、脑炎。

传播途径:经粪-口或呼吸道飞沫传播,亦可经接触病人皮肤、黏膜疱疹液而感染。

班级检疫:按疾控部门要求,如若班级有确诊病例,班级需检疫10天。

三、幼儿园内的预防措施

  在传染病流行季节,我园严格按照区教育局、卫生局及疾控等部门的防控要求,积极采取如下措施:

1、加强晨检,为避免漏检,相应的延长了晨检时间;

2、因病缺勤的孩子每日中午12:00前上报区疾控中心;

3、发现疑似病例的孩子,及时隔离,及时跟踪了解情况;

4、发生传染病的孩子,班级老师会电话沟通了解发病情况,并告知家长病好返园时需去区疾控开取复课证明;

5、幼儿在园的餐具都是由食堂蒸汽高温严格消毒;

6、班级其他物品的消毒严格按照儿童保健和疾控中心的要求进行;

7、孩子每日吃的饭菜、点心,食堂都是按照要求进行48小时留样;

8、对检疫期的班级,要求班级单独活动,不参加园内的集体活动。

四、家长的理解和配合

  为了孩子的健康,希望家长配合做到以下几点:

1、请家长带孩子配合晨检,来迟的孩子主动到班级老师处检查;

2、每日缺勤须在当天1000之前跟老师请假,告知生病原因;

3、周末休息时,减少带孩子去人多、空气不流通的公共场所(超市、电影院、游乐场等);

4、周末带孩子在外就餐的,一定要注意饮食卫生,避免吃生冷、辛辣刺激性食物;

5、注意个人卫生,培养孩子良好的卫生习惯,养成饭前便后肥皂或洗手液洗手,外出回来肥皂或洗手液洗手的好习惯;

6、出现发热、腹痛、腹泻、呕吐、胃痛、皮疹等症状及时就医,及时告知老师,不隐瞒病情,以便我们能及时采取相应措施。

家长朋友,春季传染病预防工作,要做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,这样就可以有效地阻断传染病的流行与传播。让我们家园共同努力,让孩子远离传染病,感谢您的配合和支持!

 

礼!

                                                  吴江区八都幼儿园

                                               0一七年三月二十三日

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017